Раздел Общество
22 ноября 2007, 12:28

В Екатеринбурге школьники покупают пиво и сигареты рядом с местом учебы

Активисты движения «Гражданский контроль» (ГК) сегодня утром провели в Екатеринбурге очередную акцию – «Пиво и сигареты не отходя от школы».
По итогам серии контрольных закупок выяснилось, что в 8 часов утра в коммерческих киосках уральской столицы несовершеннолетним свободно продают крепкое пиво и сигареты.

Как рассказали «Новому Региону» в ГК, к проверкам подключили учащихся нескольких екатеринбургских школ. Инициаторами акции стали родители учащихся, которые были обеспокоены ростом пивного алкоголизма среди молодежи, и неспособностью властей прекратить свободную продажу несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. Активисты «Гражданского контроля» проверили коммерческие киоски, расположенные рядом с учебными заведениями. Несовершеннолетние свободно купили пиво и сигареты около Центра детского творчества (Теплоходный переулок, 3), в районе школы №4 (улица Автомагистральная), рядом со школой 119 (переулок Пугачевский).

По информации «Гражданского контроля», проверки нарушения законодательства работниками торговли будут продолжаться. «Сейчас много говорят о здоровье нации и о будущем наших детей. Однако несовершеннолетним бесконтрольно продают алкоголь и табачные изделия. Причем ответственные органы, почему-то не занимаются этой проблемой. Необходимо привлечь внимание общественности и властных структур к сложившейся ситуации», – подчеркнули в ГК.