Раздел Общество
29 ноября 2007, 12:25

В Таиланде арестована туристка из Иркутска. Ей грозит смертная казнь за наркотики

Жительница Иркутска Наталья Иванова арестована в Таиланде, сообщили "Интерфаксу" в иркутском представительстве МИД РФ.
Сестра Ивановой Екатерина сообщила, что Наталью "задержали якобы за то, что она знакома с людьми, которые совершили кражу".

21 ноября иркутские туристки поехали на остров Панган, а 23 ноября в их номере провели обыск и всех девушек задержали. "После допроса в полицейском участке четырех отпустили, а Наталью оставили. В понедельник ее перевели в тюрьму в Самуи. Вчера подруги Натальи смогли встретиться с ней. Обвинение ей не предъявили", - сообщила Екатерина Иванова.

"Мы перевели в Таиланд девять тысяч долларов, чтобы освободить Наталью под залог и оплатить услуги адвоката", - отметила Иванова.

По данным иркутского представительства МИД, 19 ноября 26-летняя Наталья Иванова и еще четыре девушки из Иркутска вылетели на отдых в Таиланд. "Они поехали не через туристическое агентство, а самостоятельно. Как сообщила в своем заявлении в представительство МИД иркутянка Екатерина Иванова, ее сестру арестовали. Наши сотрудники пытаются связаться с Бангкоком, но пока безрезультатно. Вернуться домой иркутские туристки должны 2 декабря", - сказал представитель МИД.

"Посольство России в Таиланде держит на постоянном контроле вопрос о задержании таиландской полицией на курортном острове Панган российской туристки Натальи Ивановой", - сказал ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Пронин.

Газета "Комсомольская правда" приводит подробности этого происшествия. По данным издания, у Натальи Ивановой нашли наркотики, и по законам Таиланда ей может грозить смертная казнь.

Наталья познакомилась на одной из вечеринок с компанией симпатичных болгарских парней, которые попросили девушку арендовать на ее документы мотоцикл и дать покататься. А чуть позже выяснилось: на этом же байке было совершено преступление - кто-то украл на нем два паспорта и видеокамеру у граждан Австралии. И теперь Наталье надо доказать, что это была не она, пишет газета.

Сейчас 26-летнюю иркутянку перевезли в тюрьму на остров Самуи. Представители турагентства пытаются вытащить девушку из тюрьмы. В полиции Самуи им отвечают, что это возможно под залог. Но до суда Иванову из страны не выпустят. Ей придется провести в Таиланде минимум три месяца.