Раздел Общество
5 декабря 2007, 11:30

«Коммерсант» подаст в суд на главу «Финансгрупп»

Издательский дом "Коммерсант" намерен подать иск о защите деловой репутации в адрес главы финансово-промышленной группы (ФПГ) "Финансгрупп" Олега Шварцмана.
Поводом для иска, пишет в среду газета "Коммерсант", станет выступление Шварцмана 4 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Глава "Финансгрупп" тогда заявил, что его интервью о "бархатной реприватизации", опубликованное в "Коммерсанте" 30 ноября, подверглось "литературной правке", и обвинил издательский дом в публикации заказных материалов. Кроме того, он посоветовал корреспонденту издания Максиму Кваше, взявшему у него скандальное интервью, "выпить яду".

Глава юридической службы издательского дома Георгий Иванов заявил, что высказывания Шварцмана в эфире "Эха Москвы" станут поводом для обращения в суд с иcком о защите деловой репутации. "Он обвиняет нас во лжи и нарушении закона - в том, что мы публикуем заказные материалы, а журналисты ИД "Коммерсант" не проверяют, соответствует ли полученная ими информация действительности", - сказал Иванов.

"Коммерсант" указывает, что текст интервью, вышедшего в номере за 30 ноября, был завизирован Шварцманом и не подвергался в дальнейшем какой-либо правке. В номере за 5 декабря публикуется фрагмент рабочего материала интервью с правками и подписью главы "Финансгрупп".

Издание не исключает, что Олегу Шварцману может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства заместителя начальника отдела экономполитики ИД "Коммерсант" Максима Кваши. Основанием для такого иска, пишет газета, может стать сделанное Шварцманом журналисту предложение "выпить йаду".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.