Раздел Общество
19 декабря 2007, 10:08

В Петербурге от побоев умер лидер общества автомобилистов

В Санкт-Петербурге скончался председатель петербургского и ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрий Троян, избитый неизвестными 14 декабря.
Как передает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс», Троян скончался в больнице, куда его доставили с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что нападение на активиста произошло днем у дверей офиса ВОА на Малодетскосельском проспекте.

По факту нападения следственным отделом Адмиралтейского РУВД было возбуждено уголовное дело по статье 30-105 (покушение на убийство) УК РФ. В связи со смертью потерпевшего оно будет переквалифицировано, отмечает интернет-издание «Фонтанка».

Официальных версий нападения правоохранительные органы не выдвигали, однако коллеги Трояна полагают, что оно могло быть связано с борьбой председателя ВОА со сносом гаражей и требованием выплаты компенсации. По другим предположениям, его проект по строительству так называемых легких гаражей поставил под угрозу интересы ряда строительных компаний.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.