Раздел Общество
25 декабря 2007, 13:51

В Екатеринбурге резко возросло потребление электричества. Побит рекорд двухлетней давности

В связи с наступившим похолоданием энергопотребление в Екатеринбурге существенно возросло. Так, сегодня в 09.50 оно достигло 920 МВт.
На прошлой неделе максимальное энергопотребление составило 870 МВт. Таким образом, прирост по сравнению с прошлой неделей составил 50 МВт и превысил исторический максимум, который с января 2006 года держался на отметке 916 МВт.
Как сообщает пресс-служба ЕЭСК, в целом ситуация с электроснабжением потребителей города остается стабильной. Для обеспечения надежного электроснабжения в ЕЭСК внедряются специальные меры, которые позволяют обеспечивать безаварийную работу подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередач в период низких температур.
Основное внимание уделяется предупреждению повреждений. Для этого организованы регулярные осмотры маслонаполненного оборудования, ведется проверка исправности устройств подогрева оборудования, замеры уровня и величины давления масла, контроль нагрузок. Прекращены все плановые ремонты объектов сетевого хозяйства.
В связи с понижением температуры ниже –25 градусов в компании создан штаб круглосуточного дежурства, ежедневно проводятся утренние и вечерние селекторные совещания, на которых докладывают обстановку. В районах электрических сетей в состоянии готовности находятся персонал и техника, необходимые для оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций. Для обеспечения резервного питания в ЕЭСК имеются в наличии две дизельные электростанции, еще на две ДЭС заключен договор аренды.
Энергетики уверены, что проведенный комплекс мероприятий по подготовке к зиме и текущее обслуживание оборудования позволят справиться с максимальной электрической нагрузкой в городе в период низких температур.
Отметим, что пик максимальной нагрузки энергопотребления в осенне-зимний период 2006-2007 годов был зафиксирован в конце ноября 2006 года и составил 880 МВт. Исторический максимум был зафиксирован в осенне-зимний период 2005-2006 годов и составил 916 МВт.