Раздел Общество
27 декабря 2007, 17:54

Главный ледовый городок Екатеринбурга примет посетителей уже завтра

Главный ледовый городок Екатеринбурга на площади 1905 года откроет свои двери для посетителей уже завтра, 28 декабря.
Торжественная церемония открытия начнется в 18.00.

Сегодня был подписан государственный акт приемки ледового городка. Специалисты приняли его без серьезных замечаний, сообщает пресс-служба администрации города.

Тема ледового царства – «Мой город». Она выбрана не случайно, ведь в следующем ноябре Екатеринбург будет отмечать 285 лет, и ледяной шедевр станет первым подарком жителям в юбилейном году. Он будет маленькой проекцией Екатеринбурга. В нем разместились самые узнаваемые городские объекты. Среди них – цирк и зоопарк, часовня Святой Екатерины, фонтан «Каменный цветок», гостиница «Исеть». Символичным считают создатели проекта, что напротив администрации Екатеринбурга, здание которой является памятником архитектуры, размещена ледовая ратуша. В маленькую мэрию можно будет войти и заглянуть в кабинет главы города.

В каждом здании, скульптуре и строении присутствуют игровые элементы. Так, в зоопарке можно будет побродить в лабиринте, а в кафе – «поесть» из ледяной посуды. Присутствие игры во всех элементах городка очень важно, так как в этом году на площади 1905 года не будет аттракционов, и среда развлечений будет поддерживаться именно новой концепцией фигур.

Нужно отметить, что за счет освобождения городка от аттракционов его посещение станет бесплатным, в том числе бесплатно можно будет кататься и на всех горках. Доминанта композиции – елка, которая красовалась на главной площади и в прошлом году. Нынче ее обновили и «нарастили»: дерево стало более пушистым, и за счет этого его пропорции были максимально приближены к естественным.

Работа над концепцией городка началась еще весной. В июле провели конкурс на муниципальный заказ, победителем которого, как и в прошлом году, стала фирма «Айс-проект-2000». Генподрядчик воссоздал во льду Екатеринбург с его почти 300-летней историей за 30 дней.

Как и остальные новогодние сооружения, главный ледовый городок Екатеринбурга будет взят под усиленную охрану сотрудниками органов внутренних дел.