Раздел Общество
27 декабря 2007, 17:54

Главный ледовый городок Екатеринбурга примет посетителей уже завтра

Главный ледовый городок Екатеринбурга на площади 1905 года откроет свои двери для посетителей уже завтра, 28 декабря.
Торжественная церемония открытия начнется в 18.00.

Сегодня был подписан государственный акт приемки ледового городка. Специалисты приняли его без серьезных замечаний, сообщает пресс-служба администрации города.

Тема ледового царства – «Мой город». Она выбрана не случайно, ведь в следующем ноябре Екатеринбург будет отмечать 285 лет, и ледяной шедевр станет первым подарком жителям в юбилейном году. Он будет маленькой проекцией Екатеринбурга. В нем разместились самые узнаваемые городские объекты. Среди них – цирк и зоопарк, часовня Святой Екатерины, фонтан «Каменный цветок», гостиница «Исеть». Символичным считают создатели проекта, что напротив администрации Екатеринбурга, здание которой является памятником архитектуры, размещена ледовая ратуша. В маленькую мэрию можно будет войти и заглянуть в кабинет главы города.

В каждом здании, скульптуре и строении присутствуют игровые элементы. Так, в зоопарке можно будет побродить в лабиринте, а в кафе – «поесть» из ледяной посуды. Присутствие игры во всех элементах городка очень важно, так как в этом году на площади 1905 года не будет аттракционов, и среда развлечений будет поддерживаться именно новой концепцией фигур.

Нужно отметить, что за счет освобождения городка от аттракционов его посещение станет бесплатным, в том числе бесплатно можно будет кататься и на всех горках. Доминанта композиции – елка, которая красовалась на главной площади и в прошлом году. Нынче ее обновили и «нарастили»: дерево стало более пушистым, и за счет этого его пропорции были максимально приближены к естественным.

Работа над концепцией городка началась еще весной. В июле провели конкурс на муниципальный заказ, победителем которого, как и в прошлом году, стала фирма «Айс-проект-2000». Генподрядчик воссоздал во льду Екатеринбург с его почти 300-летней историей за 30 дней.

Как и остальные новогодние сооружения, главный ледовый городок Екатеринбурга будет взят под усиленную охрану сотрудниками органов внутренних дел.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.