Раздел Общество
29 декабря 2007, 10:16

Жители Бретллборо в штате Вермонт намерены объявить Джорджа Буша и Ричарда Чейни военными преступниками

Жители небольшого городка Бретллборо в штате Вермонт собираются объявить президента и вице-президента США Джорджа Буша и Ричарда Чейни военными преступниками.
Они могут быть арестованы и преданы суду в том случае, если посетят этот городок, передает ИТАР-ТАСС.

Для принятия такого решения необходимо его одобрение на заседании городского совета. Этот орган местной власти собирается один раз в год и рассматривает различные вопросы, за которые в течение года горожане подают не менее 1 тысячи голосов.

За предложение признать главу Белого дома и вице-президента военными преступникам уже высказались свыше 1 тысячи горожан.

Жители города считают свое предложение таким же "радикальным, как Декларация независимости". По словам одного из инициаторов данного проекта городского закона Курта Даймиса, подобные документы должны приниматься на местном уровне тогда, когда "правительство не делает того, что оно должно делать".

Ближайшее заседание совета должно состояться в марте 2008 года, отметил он. Пока не понятно, какое решение примет городской совет.

Но уже сейчас очевидно, что у Буша появится повод избегать посещения Бретллборо, да и вообще штата Вермонт. Кстати, это единственный штат в стране, который президент Буш за время своего пребывания у власти так и не удостоил своим присутствием.