Раздел Общество
18 января 2008, 10:18

Вчера на Свердловскую область обрушился снегопад

Снегом накануне замело все городские дороги. На улицах возникли гигантские пробки.
Несмотря на осторожность водителей, аварий избежать не удалось. Только на улице Серафимы Дерябиной произошло сразу 3 дорожно-транспортных происшествия. Машины заносило и они улетали в кюветы. К счастью, ни водители, ни пассажиры не пострадали.

В сугробах оказались почти все. Даже если оставить машину на улице буквально на полчала, она вся покрывается толстым слоем снега. Лобовое стекло и капот чистыми останутся не надолго.

На расчистке дорог вся техника службы благоустройства Екатеринбурга. За ночь было вывезено 2,5 тысячи тонн снега, еще тысячу собрали днем. Плотный график был и у железнодорожников – чтобы поезда и электрички шли по расписанию, пути постоянно чистили.

"В общей сложности у нас на уборку было выведено 500 человек и 57 единиц снегоуборочной техники, включая 42 снегоуборочные машины, 12 снегоочистителей и 3 снеговых поезда", - сообщает начальник отдела службы по связям с общественностью СВЖД Александр Кудинов.

За последние сутки выпала половина месячной нормы осадков, но синоптики успокаивают, что снегопад продлится недолго.

До конца недели на Урале будет тепло – минус 6 днем. Теплый фронт, который пришел из Пермской области и принес осадки, уже смещается. Теперь снегопадов ждут в Сибири.