Раздел Общество
24 января 2008, 15:26

В Екатеринбурге будет создан федеральный независимый профсоюз милиционеров

Представители Свердловского независимого профсоюза сотрудников органов внутренних дел выступили с инициативой по созданию единого федерального профсоюза милиционеров.
Как рассказал JustMedia председатель областного профсоюза стражей порядка Михаил Павлов, руководители региональных профессиональных организаций поддержали это предложение. Учредительная конференция пройдет в Екатеринбурге с 14 по 15 февраля. Принять участие уже согласились представители 14-ти независимых профсоюзов из Дагестана, Приморья, Москвы, Норильска и т.д.
«Когда мы будем едины – мы станем непобедимы, – объяснил г-н Павлов. – Я подчеркиваю, что это будет организация независимых профсоюзов работников органов внутренних дел. Единый центральный комитет будет размещаться в Екатеринбурге».
Напомним, что Свердловский профсоюз милиционеров в течение нескольких лет выступал в качестве оппозиции руководству областного ГУВД. В частности, именно с подачи этого профсоюза огласку получили нелицеприятные факты владения высшими чинами ГУВД крупной недвижимостью и дорогим автостранспортом.