Раздел Общество
29 января 2008, 12:02

Японская фирма дает оплаченные отгулы по уходу за разбитым сердцем

Японская фирма Hime & Company предоставляет своим сотрудницам оплаченные отгулы в связи с разбитым сердцем, сообщает агентство Reuters.
Женщины до 24 лет имеют право на один свободный от работы день в год. Сотрудницы от 25 до 29 могут претендовать на два дня, а тем, кому за 30, Hime & Company готова предоставить три свободных дня.

"Это как заболеть", - пояснила в интервью агентству директор компании Мики Хирадатэ (Miki Hiradate). Она рассказала, что молодым девушкам гораздо легче найти новую любовь, поэтому им полагается всего один день. Для старших женщин расставание с мужчиной - более серьезная травма, поэтому им дается больше времени.

Ранее Hime & Company уже разрешила своим сотрудницам дважды в год в дни распродаж приходить во второй половине дня, потратив утро на шоппинг. Мики Хирадатэ пояснила, что так делают многие женщины-служащие, однако в других компаниях они вынуждены придумывать уважительную причину, а, идя на работу, прятать пакеты с покупками в камерах хранения железнодорожных станций.

Персонал компании Hime & Company составляют всего шесть женщин. Фирма занимается продажей косметики и других товаров, предназначенных для женщин.