Раздел Общество
1 февраля 2008, 15:36

Уральские милиционеры готовы внести поправки в Закон «О защите участников уголовного судопроизводства»

Уральские милиционеры готовы внести поправки в Закон «О защите участников уголовного судопроизводства». Об этом сообщил замначальника ГУВД Свердловской области Владимир Филиппов.
«Этот закон, который был принят 2004 году, безусловно, необходим чтобы преступление было не только раскрыто, но и виновные понесли достойное наказание. Однако, уже имеющаяся у нас практика применения этого закона показывает, что он нуждается в некоторой корректировке», - заявил Владимир Филиппов.
По словам начальника Управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области Игоря Шутова, в законе, в частности, нужны поправки в плане применения отдельных видов защиты свидетелей. «В законе пока четко не прописана нормативно-правовая база при переселении свидетелей в другое место проживания, при изменении их внешности, а также конфиденциальных данных, таких как ИНН и других документов. Естественно все это вызывает трудности в работе. Пока же наиболее действенной защитой участников уголовного процесса является физическая защита, которую осуществляют сотрудники спецподразделений ГУВД», - пояснил Игорь Шутов.
По его словам, сейчас подразделения криминальной милиции ГУВД Свердловской области суммируют всю практику применения Закона, чтобы выйти с инициативой к законодателям, чтобы они внесли в закон изменения.