Раздел Общество
1 февраля 2008, 16:41

Экспертиза поставила под сомнение виновность Бачинского в ДТП

Предварительные результаты экспертизы автомобиля Volkswagen погибшего в автоаварии журналиста Геннадия Бачинского поставили под сомнение его виновность в ДТП.
По информации источника, выезд Бачинского на встречную полосу движения был "спровоцирован неким внешним воздействием". Как показала трассологическая экспертиза, удар двух автомобилей произошел не лоб в лоб, а под углом, и пришелся в переднюю левую часть машины Бачинского.

Как сообщил один из свидетелей ДТП, Volkswagen Бачинского вынесло на встречную полосу боком, что, по его мнению, могло произойти либо из-за сильного удара сзади, либо из-за поломки автомобиля. В то же время автотехническая экспертиза установила, что автомобиль шоумена до аварии был полностью исправен.

Между тем источник в УВД подчеркнул, что экспертно-криминалистический центр Тверской области представит официальные результаты экспертиз не ранее, чем через неделю. "Поэтому сейчас рано что-либо утверждать", - отметил он.

Напомним, что ранее в некоторых СМИ появилось предположение, что причиной аварии могло стать лопнувшее колесо машины шоумена. Это предположение было впоследствии опровергнуто следователями, которые заявили, что "лопнувшее колесо в качестве версии не рассматривается".

Как рассказал агентству источник в УВД, экспертиза якобы разорвавшегося колеса автомобиля Бачинского в настоящее время пока не готова и "может занять еще около месяца". Кроме того, для установления окончательной картины происшествия следствие должно разыскать водителя фуры, которую обгонял шоумен.

Известный теле- и радиожурналист Геннадий Бачинский, попал в аварию 12 января возле города Калязин в Тверской области. Его автомобиль Volkswagen Golf попытался обогнать грузовик и на опасном участке выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter.

Сам шоумен от полученных ранений скончался на месте происшествия, а находившиеся во втором автомобиле две 30-летние женщины и мужчина получили различные травмы. Одна из пострадавших - Юлия Меркулова - от полученных ранений скончалась в больнице в ночь с 21 на 22 января.