Раздел Общество
8 февраля 2011, 14:07

На летний отдых свердловских детей потратят 779 миллионов

В области стартовала подготовка к детской оздоровительной кампании.

Как сообщает официальный сайт губернатора, в региональнмо бюджете на 2011 год для организации летнего отдыха детей предусмотрено 779 миллионов рублей. Из них 741 миллион рублей будет передан местным бюджетам в качестве субсидий для организации отдыха детей во время летних каникул.

В рамках софинансирования муниципалитеты добавят к этой сумме 30 процентов из собственных средств. Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о предоставлении субсидий ведомственным детским загородным лагерям.

В областном министерстве общего и профессионального образования подготовлены расчеты, согласно которым работники бюджетных организаций будут оплачивать лишь десятую часть от средней стоимости путевки, а остальные граждане — 20 процентов.

Бесплатные путевки получат дети, в семьях которых доход не превышает прожиточного минимума, а также оставшиеся без попечения родителей, ребята из многодетных семей и получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Планируется, что в этом году по путевкам в городских и загородных лагерях и санаториях отдохнут и поправят свое здоровье более 336 тысяч ребятишек, что соответствует уровню прошлого года.

Глава областного кабинета министров Анатолий Гредин предложил разработать областную программу по развитию системы загородных оздоровительных лагерей.

Анатолий Гредин, премьер-министр Свердловской области:


— Количество детских загородных оздоровительных лагерей не должно сокращаться. Нам необходимо в рамках специальной программы не только отремонтировать и модернизировать существующие детские лагеря, но и предусмотреть строительство новых, что будет способствовать реализации поставленной губернатором Александром Мишариным задачи по укреплению здоровья молодых уральцев.