Раздел Общество
11 февраля 2008, 15:29

В весенний призыв на службу в армию пойдет на тысячу уральцев меньше, чем осенью

В весенний призыв на службу в армию пойдет на тысячу уральцев меньше, чем осенью прошлого года. Об этом сегодня на заседании областного правительства сообщил военком Александр Клешнин.
По его данным, в прошедшем году задание по мобилизации военнообязанных в запасе было выполнено полностью. Военные сборы прошли 3136 уральцев. Весной военным комиссариатам предстоит призвать меньшее число людей – две тысячи человек.

Председатель регионального правительства Виктор Кокшаров, подводя итоги обсуждения, призвал военный комиссариат области ужесточить наказание призывников за нарушение воинской дисциплины. Он назвал недопустимым тот факт, что для того, чтобы набрать три тысячи призывников, комиссариатам пришлось вручить почти 14 тысяч повесток. «Необходимо ввести более строгую административную ответственность за отказ от выполнения своих гражданских обязанностей, – цитирует слова Виктора Кокшарова департамент информационной политики губернатора. – Очевидно, что сегодня мы потворствуем разгильдяйству и безответственности. В текущем году такая ситуация не должна повториться».