Раздел Общество
12 февраля 2008, 16:40

Боевики Ингушетии решили «помочь» МВД и обещают убивать наркоторговцев и владельцев залов игровых автоматов

Неизвестные решили помочь МВД Ингушетии и обещают убивать наркоторговцев, владельцев притонов и залов игровых автоматов.
На рынках и площадях появились листовки с ультиматумами: после 1 марта "одурманивающих разум" дельцов начнут убивать. В МВД о листовках "ничего не знают", но и сами ведут активную борьбу. Примечательно, что особых протестов у милиционеров призыв к физической расправе не вызвал.

Как сообщает сайт Ingushetiya.ru, неизвестные со ссылкой на Коран указывают, что такая деятельность противна Аллаху и обещают с первого дня весны начать физическое уничтожение дельцов и наркоторговцев. Листовки раскиданы в общественных местах: на рынках, остановках, центральных улицах городов и сел.

В тексте, в частности, говорится: "Обращаемся ко всем, кто предоставляют помещения в аренду под притоны и игровые залы, к тем кто их охраняет, несут дежурство, убирают и обслуживают места сборища шайтанов, побойтесь Аллаха, иначе вы, которые ради своего обогащения участвуете в разврате наших братьев и сестер, будете наказаны в соответствии с Шариатским судом! Всякий раз, мы избегали физического уничтожения, однако упорство гнид паразитирующих на своем народе и развращающих наших людей, в угоду своим низменным, эгоистическим интересам, заставляет принять особые меры, вплоть до физического уничтожения владельцев порочных заведений".

Агентству Regnum в МВД Республики Ингушетия сказали: "О листовках нам ничего неизвестно, однако можем сказать, что мы ведем бескомпромиссную борьбу с "однорукими бандитами", ежемесячно проводим рейдовые мероприятия, в последние месяцы давление на них особо усилилось и в этом направлении у нас есть положительные сдвиги".

Один из депутатов Народного собрания Ингушетии напомнил, что еще летом 2005 года представители духовенства и общественности Ингушетии выступили против игровых заведений в республике и обратились с просьбой к президенту Ингушетии закрыть на территории республики игровые заведения.

Эту идею поддержал глава республики Мурат Зязиков, после чего в Назрани была создана оперативная группа из числа сотрудников Управление налоговых преступлений, отдела по борьбе с экономическим преступлениям, сотрудников городских и районных ОВД и сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства, которые совершили ряд мероприятий, в результате которых количество игорных заведений в республике резко снизилось.