Раздел Общество
19 февраля 2008, 09:00

Прокуратура проведет проверки всех школ Свердловской области

Прокуратура проведет проверки всех учебных учреждений Свердловской области в связи с пожарами в двух школах и Уральском горном университете.
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. «Проверки безопасного условия воспитания и обучения несовершеннолетних будут проводиться с привлечением сотрудников госпожнадзора. Особое внимание будет уделяться тому, как администрации школ и детских садов выполняют предписания по соблюдению пожарной безопасности», - рассказали в пресс-службе.
По данным областного министерства образования в Свердловской школе насчитывается более 1000 школ и других учебных учреждений.
На прошлой неделе в течение суток в Свердловской области произошли пожары сразу в трех образовательных учреждениях. Сгорела аудитория в Уральском горном университете и произошли возгорания в школе N 2 Пышминского района и школе N 72 Екатеринбурга. Во всех случаях в момент пожара в учреждениях находилось большое количество учащихся. К счастью никто не пострадал. Причинами всех трех пожаров сотрудники МЧС называют короткое замыкание электропроводки.