Раздел Общество
21 февраля 2008, 10:50

В Екатеринбурге закрыт аэропорт. Причина — снегопад

Последствия ночного снегопада в столице Урала отразились на всем транспорте Екатеринбурга. Так, сегодня с утра полностью закрыт для вылета и прилета аэропорт «Кольцово».
Несмотря на то что взлетно-посадочные полосы и стоянки чистили всю ночь, утром аэропорт все-таки пришлось закрыть.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе аэропорта, на данный момент на взлетно-посадочных полосах работает четыре плужно-щеточных машины, две снегоуборочных машины, две машины «Ротор» для уборки валов снега и один грейдер. В ближайшее время на ВПП выйдет немецкая техника «Шмидт», которая имеет большую производительность.
«Работает бригада по очистке сигнальных огней. На стоянках самолетов работает два грейдера и четыре бульдозера. Ориентировочно аэропорт откроется в 11.40, однако если рабочие справятся раньше – работа «Кольцово» восстановится уже к 11 часам», – отметили в пресс-службе.
На данный момент все задержки рейсов связаны с обильным снегопадом в Екатеринбурге. Так, задерживается два рейса на прилет – из Новосибирска компании «Уральские авиалинии» и из Ханты-Мансийска компании «Ютейр». Лайнер из Новосибирска прибудет в «Кольцово» только в 16.40 вместо 7.35 по расписанию.
Кроме того, задерживается пять рейсов на вылет – в Тюмень, Москву, Новый Уренгой и Стамбул. Эти утренние вылеты предварительно перенесены на 11.00.