Раздел Общество
4 февраля 2011, 09:32

В Екатеринбурге на свет появился чудо-котенок

Животное передвигается прыжками из-за того, что его задние лапы почти не двигаются. Котенок по имени Зайка нуждается в уходе и ищет хозяина.

В Екатеринбурге родился котёнок, который не бегает, а прыгает: животное появилось на свет с очень редкой аномалией. Впрочем, это чудо природы от других котят отличается немногим, сообщают «Новости Четвертого канала».

Кличка котёнка — Зайка. С самого рождения он не ходит, а прыгает: всё потому, что задние лапы практически не двигаются. Кроме того, в отличие от других кошек, у Зайки нет хвоста.

Два месяца назад девушка нашла у входа в собственную квартиру коробку, в которой лежала беременная кошка. Выбросить животное на улицу девушка не смогла, оставив у себя. Через несколько дней кошка окотилась. Три малыша были нормальными, а четвёртый — инвалид. У котёнка аномалия развития спинного мозга и хвостовых позвонков. Заболевание, заставляющее кота передвигаться таким нестандартным образом, встречается крайне редко. По словам ветеринаров, попытаться улучшить состояние котёнка можно, но полностью исправить нельзя.

Здоровым братьям и сёстрам Зайки уже нашли новых хозяев. Этому котёнку назначили уколы и массаж, курс лечения котёнка займёт около 2 месяцев, за это время Зайке необходимо найти хозяина. Пока же котёнку жить негде. Звонка тех, кто захочет взять необычного котёнка, ждут по телефону 8-904-98-202-81.

Фото: 4 канал.