Раздел Общество
3 февраля 2011, 12:41

Денежное довольствие силовиков будет повышено к 2012 году

Президент Медведев пообещал значительно увеличить жалование военным и «господам полицейским».

Как сообщает официальный сайт Президента, Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждалось реформирование системы денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

В ходе этого совещания президент сообщил, что законопроект о денежном довольствии силовиков находится в завершающей стадии разработки, и вскоре, не смотря на затратность начинания, будет претворен в жизнь.

Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что тема благосостояния полицейских и военнослужащих «является очень важной для нашей страны».

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации:

— Нужно обеспечить высокий уровень социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров. Ещё раз хотел бы отметить, что это вопрос государственной важности.

Создается такое ощущение, что власть продолжает «прикармливать» силовиков всеми доступными ей способами. Нет, жилье, деньги и социальные гарантии для военных и сотрудников МВД — это прекрасно. Но слишком уж много усилий в единицу времени. С чего вдруг?

Или власть не доверяет своему народу? Или готовится к парламентским и президентским выборам, страхуется на тот случай, когда легитимность полномочий очередного «избранника» придется подкреплять физически? Конечно, танки и полицейские дубинки — дают самый верный exit-poll.