Раздел Общество
2 февраля 2011, 14:35

Уральские экологи записали видеообращение для Медведева

Собрание представителей экологических общественных объединений УрФО состоялось вчера в Екатеринбурге, на улице Вайнера.

В мероприятии приняли участие экологи из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Первоуральска. Также на акции присутствовали защитника озера Шарташ и инициативная группа молодежи, выступающая в защиту озера Байкал и заповедника Утриш.

Участники экологического собрания записали видеообращение на имя Дмитрия Медведева. Также была подписана резолюция, которая также будет направлена главе государства.

Как отмечают участники, несмотря на то, что мероприятие проходило в форме собрания, которое не требует подачи уведомления и процедуры согласования с городской администрацией, акция привлекла внимание работников правоохранительных органов. Милиционеры неоднократно подходили к участникам мероприятия и просили их разойтись.

Светлана Ефанова, руководитель региональной общественной организации «Чистый двор — Чистый город»:
— Очень хорошо, что у нас проводятся такие мероприятия. К сожалению, настоящих защитников окружающей среды сегодня очень немного, поэтому, если они выходят на такие акции, значит, проблемы действительно очень серьезные. На мой взгляд, такие собрания позволят экологам не только обменяться опытом, но и привлечь больше внимания к экологическим проблемам своего региона, а также найти точки соприкосновения, чтобы вместе решать эти проблемы.