Раздел Общество
1 февраля 2011, 16:39

Медведев согласился развивать идею частных детских садов

Инициатива свердловского губернатора встретила поддержку на высочайшем уровне.

По сообщению ИА REGNUM, президент Медведев одобрил предложения губернатора Свердловской области Александра Мишарина по развитию частных детских садов.

Также губернатор отметил, что программы и изменения в существующих нормативных актах, которые приняты на федеральном уровне, позволяют развить в регионах деятельность частных негосударственных учреждений.

Тем не менее, необходимы еще некоторые корректировки. Губернатор обратился к президенту с предложением рассмотреть возможность внести изменения в федеральный закон «Об образовании», которые разрешали бы субъектам финансировать негосударственные образовательные учреждения, а также внести некоторые изменения в санитарные нормы и правила для частных детсадов.

Медведев с этим согласился и дал поручение главе свердловского региона разработать перечень необходимых изменений.

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации::

— Вы подготовьте предложения, я дам поручения правительству России эту корректировку провести. Потому что нередко многие правила носят либо надуманный характер, либо избыточный. И, конечно, это просто сковывает активность общественности, особенно в организации развития частных детских садов.