Раздел Общество
21 января 2011, 08:22

Медведев призвал чиновников общаться с народом через интернет

Чаще общаться с людьми президент призвал на встрече с членами Общественной палаты РФ.

На встрече обсуждались итоги работы Общественной палаты в 2010 году, перспективы развития гражданского общества и пути противодействии коррупции. «На закуску» президент оставил еще одну важную тему — систему обратной связи между чиновниками и обычными людьми. «Качество такой обратной связи у нас пока, мягко говоря, страдает», — посетовал президент.

Дмитрий Медведев, президент России: :

— Я неоднократно говорил об этом в разных аудиториях. Общаться с людьми обязаны все государственные служащие и напрямую, непосредственно, и опосредованно — как в традиционных формах, так и через электронные возможности. Это существенно уменьшает дистанцию между властью и людьми. А чем меньше эта дистанция, тем более развитым является гражданское общество.

Доказать эффективность таких мер глава государства решил собственным примером. По словам Медведева, уже в ближайшее время он намерен организовать серию встреч с представителями различных профессий и социальных групп россиян.

Дмитрий Медведев, президент России: :

— Власть на любом уровне, включая Президента страны, должна слышать, о чём говорят люди. Люди говорят, в общем, о своих проблемах. Этих проблем у наших людей всегда достаточно, и все они хорошо известны: это жилищно-коммунальная сфера, цены, естественно — система образования, здравоохранения, система пенсионного обслуживания.

По мнению президента, встречи с народом и общение в он-лайне должны стать постоянными для руководителей страны, руководителей регионов и субъектов Федерации. «Все они обязаны это делать», — заключил Медведев.