Раздел Общество
15 января 2011, 11:55

Мавроди получил предупреждение от судебных приставов

Основатель МММ принял участие в съемках программы «Пусть говорят».

На протяжении четырех лет Мавроди не являлся на прием, отказывался получать необходимые процессуальные документы и скрывался от сотрудников органов внутренних дел. И вот судебным приставам удалось подстересь Сергея Мавроди на съемках передачи «Пусть говорят». Здесь они вручили ему предупреждение об уголовной ответственности.

Последний раз Мавроди удалось обнаружить в мае 2008 года в одном из столичных кафе, где он давал пресс-конференцию. А в пятницу в передаче «Пусть говорят» с Андреем Малаховым Мавроди рассказал о своей новой финансовой пирамиде «МММ-2011», пишет NEWSru.com.

«Это при том, что общая сумма задолженности Сергея Мавроди перед обманутыми вкладчиками «МММ» превышает 4 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Из телестудии Мавроди вышел в сопровождении судебных приставов и был препровожден в кабинет, где ему было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). «С Мавроди были взяты письменные объяснения о причинах невыплат денежных средств по долгам», — сказали в пресс-службе.