Раздел Общество
21 декабря 2010, 13:40

Бюджет Екатеринбурга на 2011 год утвержден

Окончательный вариант главного экономического документа города сегодня приняли екатеринбургские депутаты.

По сообщению информационного агентства АПИ, бюджет депутатам представил начальник Главного финансово-бюджетного управления администрации города Екатеринбурга Андрей Корюков.

Он напомнил, что 7 декабря Дума приняла проект бюджета в первом чтении, утвердив основные параметры главного финансового документа Екатеринбурга: доходы в объеме 26,875 миллиарда рублей, расходы в объеме 28,197 миллиарда рублей.

По словам Андрея Корюкова, в рамках подготовки проекта бюджета Екатеринбурга ко второму чтению дума рассмотрела и утвердила представленные администрацией целевые программы в сфере ЖКХ и энергетики, транспорта и дорожного хозяйства, здравоохранения. «Мы учли рекомендации счетной палаты думы, информационно-аналитических и юридических служб, комиссий думы»,— подчеркнул начальник ГФБУ.

Глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов в своем выступлении отметил, что каждая комиссия думы заседала дважды, рассматривая детально проект бюджета по всем направлениям. Депутаты задали более сотни вопросов представителям администрации. На решение социальных вопросов в бюджете Екатеринбурга на 2011 год запланировано 62% от общего объема расходов.

По итогам голосования Евгений Порунов поздравил всех участников процесса разработки и принятия бюджета Екатеринбурга на 2011 год.