Раздел Общество
16 декабря 2010, 16:00

Путин призвал пресекать националистские настроения

Выходцы из всех регионов должны себя одинаково комфортно чувствовать на всей территории России.

Премьер-министр РФ прокомментировал вопросы россиян относительно обострившихся межэтнических отношений в стране в рамках прямого эфира «Разговора с Владимиром Путиным», сообщает РБК.

«Любые националистические настроения со всех сторон надо пресекать. Порядок должен быть, и государство его должно поддерживать», — заявил премьер.

При этом Путин отметил, что, несмотря на большое количество критики, высказываемой в адрес правоохранительных органов, «нужно помнить, что они выполняют важнейшие функции. Иначе либералам придется бороденку-то сбрить, надеть каски и идти самим воевать с радикалами на площадях».

Владимир Путин, премьер-министр РФ::


— Нужно избавиться от страхов. Выходцы из всех регионов должны себя одинаково комфортно чувствовать на всей территории России. Все люди должны осознать, что мы дети одной страны. Кавказец должен уютно чувствовать себя на улицах Москвы, а русский — спокойно проживать в северокавказских республиках.

Накануне, 15 декабря, после беспорядков с участием радикально настроенной молодежи и выходцев с Кавказа в Москве были задержаны в общей сложности 1348 человек. Потасовки были замечены возле станций метро «Киевская», «Третьяковская», «Парк культуры», «Юго-Западная», «Пражская» и «Аэропорт». По разным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым потребовалась госпитализация.