Раздел Общество
16 декабря 2010, 15:17

Путин признал, что власть не справляется с оргпреступностью

Ситуация, сложившаяся в Кущевской и Гусь-Хрустальном, показала несостоятельность всех органов власти в борьбе с оргпреступностью.

Об этом заявил премьер-министр России, отвечая на вопросы в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным».

Глава правительства отметил, что произошедшее в этих регионах является серьезным сигналом. По мнению Путина, в сложившейся ситуации виноваты не только милиционеры, но и прокуратура, ФСБ и суды, а также представители исполнительной власти.

Путин подчеркнул, что вместе с тем система назначения губернаторов позволяет избежать проникновения криминала на уровень руководства регионами, чего нельзя сказать о муниципальной уровне. Премьер добавил, что тем не менее речь об отмене местных выборов не идет.

После убийства в Кущевской 12 человек власти начали проверять информацию о том, что группировка, совершившая преступление, действовала в течение многих лет и пользовалась покровительством властей. Расследование ситуации в Гусь-Хрустальном, началось после письма Путину группы местных предпринимателей, которые пожаловались на «криминальный террор» и бездействие властей, пишет lenta.ru.