Раздел Общество
15 декабря 2010, 17:00

Екатеринбургское метро защитят первым в стране

Свердловская область стала первым регионом в стране, который получит из федерального бюджета субсидии на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности на метрополитене.

Постановление о выделении 71,6 млн. рублей подписал председатель правительства России Владимир Путин, пишет «АПИ». Средства выделены на условиях софинансирования: еще 3,7 млн. рублей на эти цели должно быть выделено из казны Екатеринбурга.

Деньги выделяются в рамках реализации в регионе комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной российским правительством в июле 2010 года. Напомним, Президент России Дмитрий Медведев в марте текущего года подписал Указ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте», во исполнение которого и была разработана программа.

Накануне Свердловская область заключила соглашение с Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор), которое является главным распорядителем средств. Ожидается, что деньги поступят в регион уже на следующей неделе.