Раздел Общество
2 декабря 2010, 12:10

Иностранных работников не подпустят к розничной торговле

Появился запрет на торговлю алкогольными напитками и лекарствами для иностранных граждан.

Правительство РФ запретило со следующего года принимать на работу иностранных граждан в сферу розничной торговли алкогольными напитками, лекарствами, торговли на рынках и в палатках, а также розничной торговли вне магазинов, следует из постановления.

В соответствии с документом, на 2011 год устанавливается допустимая доля иностранных работников в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, «в размере 0% общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами».

Аналогичный уровень установлен для иностранных работников, занятых в розничной торговле фармацевтическими товарами, торговле в палатках и на рынках, а также «прочей розничной торговле вне магазинов». Кроме того, постановлением определена доля работников, занятых в «деятельности в области спорта», в размере 25% от общей численности.

Документ об установлении на 2011 год допустимой доли иностранных работников::


— Хозяйствующим субъектам ... до 1 января 2011 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства РФ.

«Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по применению настоящего постановления», — указано в документе.