Раздел Общество
27 ноября 2010, 10:11

Как жители Свердловской области экономят электроэнергию

В течение 30 дней жители городов и поселений 16 регионов страны, в числе которых и Свердловская область, проводят мероприятия по энергосбережению.

Все уральские города в ближайшие дни будут принимать участие в специальном конкурсе «30 дней энергосбережения». Напомним, что с 1 ноября по 1 декабря 2010 года ОАО «Свердловэнергосбыт» и ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», входящие в КЭС-Холдинг, проводят конкурс для жителей Свердловской области «30 дней энергосбережения».

Суть конкурса заключается в вовлечении максимально большого количества жителей 16 регионов, где компании КЭС-Холдинга производят и поставляют тепло и электроэнергию всем категориям потребителей, в формирующееся энергоэффективно мыслящее сообщество для продвижения идей бережного отношения к энергоресурсам и заботы о сохранении окружающей среды для последующих поколений, пишет «Новый регион».

В течение 30 дней жители городов и поселений 16 регионов страны, в числе которых и Свердловская область, с учетом советов по экономии энергоресурсов в быту проводят несложные мероприятия по энергосбережению и по истечении 30 дней подведут итоги в сэкономленных киловаттчасах, гигакалориях, литрах и рублях.

Победителей конкурса наградят сертификатами на покупку новой бытовой энергосберегающей техники на сумму 4 тысячи рублей. Работы должны быть сданы в конкурсную комиссию до 15 декабря 2010 года.

Наибольшую активность проявили жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Белоярского района и Нижней Салды. В своих письмах-отчетах конкурсанты делятся опытом энергосбережения ресурсов. Например, Александр Кошурников рассказал об экономическом эффекте после установки современных приборов учета. В 2005 году в своей квартире он поставил счетчики горячего и холодного водоснабжения, затратив на все 2240 рублей. Вложения окупились за 9,5 месяцев, а ежегодная экономия составляет порядка 4,5 тыс. рублей.