Раздел Общество
22 ноября 2010, 14:19

Глава администрации Верхотурья предстанет перед судом

Александр Пивоваров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, а также в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

По версии следствия, в 2006-2008 годах Пивоваров устанавливал себе незаконные надбавки к зарплате, в том числе, надбавки за работу с секретными сведениями, к которым фактически он не имел доступа. Кроме того, незаконно была установлена надбавка за стаж и выслугу лет, за особые условия труда. Следствием установлено, что главой администрации были незаконно приобретены золотые часы стоимостью 26 тысяч рублей, а также смартфон стоимостью 25 тысяч рублей. Всего указанными действиями ущерб государству причинен на сумму свыше 850 тысяч рублей.

Помимо этого, Пивоварову предъявлено обвинение в нецелевом использовании денежных средств в сумме 4 миллиона 147 тысяч рублей, выделенных из областного бюджета на муниципальные нужды, которые фактически были израсходованы главой на иные нужды, не прописанные в бюджетной росписи.

Поскольку по уголовному делу следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в Верхотурский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области.