Раздел Общество
22 ноября 2010, 14:19

Глава администрации Верхотурья предстанет перед судом

Александр Пивоваров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, а также в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

По версии следствия, в 2006-2008 годах Пивоваров устанавливал себе незаконные надбавки к зарплате, в том числе, надбавки за работу с секретными сведениями, к которым фактически он не имел доступа. Кроме того, незаконно была установлена надбавка за стаж и выслугу лет, за особые условия труда. Следствием установлено, что главой администрации были незаконно приобретены золотые часы стоимостью 26 тысяч рублей, а также смартфон стоимостью 25 тысяч рублей. Всего указанными действиями ущерб государству причинен на сумму свыше 850 тысяч рублей.

Помимо этого, Пивоварову предъявлено обвинение в нецелевом использовании денежных средств в сумме 4 миллиона 147 тысяч рублей, выделенных из областного бюджета на муниципальные нужды, которые фактически были израсходованы главой на иные нужды, не прописанные в бюджетной росписи.

Поскольку по уголовному делу следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в Верхотурский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.