Раздел Общество
19 ноября 2010, 08:42

Свердловские милиционеры стали делать игрушки

На конкурсе, объявленном ГУВД Свердловской области, были представлены вязаные сувениры, изделия из дерева и пластика бисера, сделанные руками милиционеров.

В рамках мероприятий, посвященных 93-й годовщине со Дня создания российской милиции, в ГУВД по Свердловской области был объявлен конкурс изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества «Искусство руками правопорядка» среди сотрудников, ветеранов органов внутренних дел и членов их семей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, в конкурсе участвовало 157 работ 59 сотрудников и ветеранов органов внутренних дел из 28 управлений, отделов аппарата ГУВД, отделов и управлений внутренних дел по муниципальным образованиям Свердловской области. Это картины, разнообразные домотканые и вязаные сувениры, салфетки и мягкие игрушки, изделия из дерева, пластика бисера и многое другое.

Просмотрев и обсудив представленные работы, члены жюри были поражены, насколько богаты самыми разными талантами сотрудники свердловской милиции. Для того чтобы объективно и по достоинству оценить настоящие произведения декоративно-прикладного искусства, пришлось «разбить» их по десяти номинациям.

Самые лучшие конкурсные работы — произведения победителей были представлены в Екатеринбурге на выставке 10 ноября в киноконцертном театре «Космос», где проходили торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику стражей правопорядка. А сами победители поощрены правами начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майора милиции Михаила Бородина, пишет «Уралвэб».