Раздел Общество
17 ноября 2010, 18:09

Проблема с «двойными квитанциями» решена в Екатеринбурге

В Чкаловском районе окончательно разобрались с «двойными» квитанциями за коммунальные услуги, которые приходили жителям многоквартирных домов в течение нескольких месяцев.

«УралПолит.Ru» пишет, что вступило в законную силу решение суда, которым установлено, что единственной законно избранной управляющей организацией на территории является ООО «УК «Чкаловская», а УК «Радомир-Чкаловский» выставляла гражданам счета необоснованно.

Как сообщил исполнительный директор УК «Чкаловская» Евгений Цуренков, на днях на совместном совещании в Управлении ЖКХ города Екатеринбурга был определен порядок возвращения средств, необоснованно полученных ООО «Радомир-Чкаловский», на лицевые счета жителей Чкаловского района. В настоящее время в данном направлении ведется совместная работа, и в квитанциях за ноябрь-декабрь 2010 года жители увидят объективную картину расчетов за коммунальные услуги, с учетом ранее ошибочно уплаченных сумм в ООО «Радомир-Чкаловский».

Конфликт между двумя управляющими компаниями возник из-за обслуживания нескольких десятков многоквартирных домов. Для того чтобы выяснить, кто действительно является реальным поставщиком коммунальных услуг, сторонам пришлось обратиться в Арбитражный суд Свердловской области, а позже — в 17 Апелляционный суд.