Раздел Общество
17 ноября 2010, 13:00

Сирота Денис Хохряков хочет вернуться в Доминикану

Мальчику, когда-то усыновленному наркоторговцами, не нравится жизнь в России.

Детский омбудсмен Павел Астахов обещал 12-летнему Денису Хохрякову лишь на время вывезти его из Доминиканской Республики в Россию, пишет «Газета.Ru». Как сообщает газета «Московский комсомолец», теперь ребенок просит вернуть его назад.

Денис Хохряков:
— Люди здесь, конечно, хорошие... Но погода, природа — ужас! А фрукты? Разве ваши фрукты можно есть? К этому я не привыкну никогда.

В начале октября Павел Астахов вернул в Россию Дениса, которого пять лет назад бросили приемные родители- наркоторговцы. При оформлении документов, по словам Астахова, президент Национального совета по делам молодежи Доминиканской Республики Кирсис Фернандес сказала Денису, что тот еще может вернуться и остаться. «Он улыбнулся и помотал головой», — рассказывал Астахов «Газете.Ru».

В беседе с «МК» подросток говорит, что теперь ему в России не нравится. «Плохо... Павел обещал, что я только съезжу, посмотрю, понравится мне в России или нет. Мне здесь не нравится, а он теперь про меня и забыл», — цитирует издание ответ мальчика на вопрос, как ему живется на родине.