Раздел Общество
16 ноября 2010, 16:05

Определен бюджет восстановления Верхотурья

Заявка на привлечение средств на восстановление объектов культурного наследия в Верхотурье в 2011 году оценена в 251,8 миллиона рублей.

Как сообщает «УралПолит.Ru», такие цифры были озвучены во вторник, 16 ноября на оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

В ходе совещания был рассмотрен ход подготовки к реализации областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011-2015 годы». В областном правительстве обсудили предложения Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия о введении в программу ряда объектов в селе Меркушино. Также о своем желании войти в территориальный состав зоны заявили руководители городского округа Верхняя Тура и Махневского муниципального образования.

Также обсуждается вопрос о проведении первого заседания попечительского совета программы, которое должно пройти под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин поручил областному министерству строительства и архитектуры в ближайшее время не только дать свои предложения по формированию генерального плана туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», но и начать проектные работы по реставрации и восстановлению ряда объектов, что позволит ускорить реализацию всей программы.

Идея создания своеобразной туристско-рекреационной зоны с центром в Верхотурье возникла в апреле этого года в ходе визита в Свердловскую область патриарха Кирилла, напоминает «УралПолит.Ru».