Раздел Общество
4 ноября 2010, 16:56

В Екатеринбурге выбрали лучшего учителя

В Екатеринбурге выбрали лучшего учителя
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
В столице Урала подведены итоги традиционного, восемнадцатого городского конкурса «Учитель года — 2010».

В финал городского конкурса прошли четыре участницы. Им предстояло проявить себя в двух заключительных испытаниях: публичная лекция, темой которой стали слова американского философа Джона Дьюи: «Если сегодня мы будем учить так, как учили вчера, мы украдем у наших детей завтра», и урок с залом, в основу которого легла тема: «Учимся мыслить, чтобы действовать». Все участницы с честью выдержали конкурсные испытания, сообщает Ekburg.ru.

Победителем конкурса «Учитель года — 2010» стала преподаватель русского языка лицея № 100 Светлана Куманева. Приз зрительских симпатий достался учителю немецкого языка гимназии № 176 Светлане Козловой. Лауреатами городского конкурса стали учитель истории гимназии № 94 Светлана Сосновских и учитель русского языка гимназии № 144 Елена Квашнина. Все конкурсантки получили ценные подарки и денежные призы.

Напомним, в заочном туре за звание «Учитель года — 2010» боролись 19 педагогов. В очном туре девять конкурсанток продолжили соревнования и семь педагогов показали мастер-класс с использованием новых технологий и современных средств обучения.