Раздел Общество
4 ноября 2010, 08:30

Пиво приравняли к алкоголю

Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о государственном регулировании алкогольной продукции, приравнивающие пиво к алкоголю.

Как сообщает РИА Новости, отнесение пива к алкоголю будет означать, что в отношении него вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию.

Согласно документу, не допускается розничная продажа пива с содержанием спирта более 5% в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Так, крепкое пиво будет запрещено продавать на вокзалах, в аэропортах, в метро, на оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения, а также на территориях, прилегающих к этим объектам. Также такое пиво после принятия поправок будет запрещено продавать в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи такой продукции местах.

В законе вводятся понятия «пива» и «напитка, изготовленного на основе пива». Для обеих категорий в качестве предельной крепости вводится уровень в 9 процентов. Производство и оборот пива и напитков на его основе будут подлежать лицензированию с начала 2011 года.