Раздел Общество
4 ноября 2010, 08:16

Екатеринбург уже начал готовиться к Новому году

В столице Урала началась работа по украшению города к новогодним праздникам.

Эскизы новогоднего оформления предприятий сферы потребительского рынка и услуг уже согласованы. Все работы должны быть завершены в течение месяца — до 1 декабря.

«Существует ряд требований к оформлению — так, в случае, если входная группа используется сразу несколькими предприятиями, украшена она должна быть в едином стиле. Также предпринимателям рекомендовано широко использовать светящиеся гирлянды и наряженные на улицах елки», — уточняют в мэрии.

Виктор Контеев, заместитель главы Екатеринбурга: :

— Столица Среднего Урала должна выглядеть красиво оформленной, чтобы у жителей создавалось праздничное настроение. За последние годы мы уже добились ощутимых результатов в комплексном новогоднем оформлении, поэтому важно не останавливаться на достигнутом, и продолжать развивать это направление.

В ближайшее время в Екатеринбурге оборудуют более 4500 опор освещения, и около 3500 световых деревьев. В световом освещении будут задействованы около 50 улиц. Также в декабре на улицах города появится еще больше елок и ледовых фигур. Ледовые городки и районные елки откроются к 25 декабря.