Раздел Общество
3 ноября 2010, 17:25

Единороссы мстят за обвинение в педофилии

Партия «Единая Россия» требует на месяц лишить слова главу комитета Госдумы по делам семьи Елену Мизулину из фракции «Справедливая Россия».

Как сообщает РБК, единороссы оскорблены высказываниями Мизулиной в адрес их фракции. Депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Гальцова считает, что Мизулина «цинично и бессердечно» использовала тему преступления против детей для защиты политических интересов «Справедливой России». В связи с этим она обратилась к комиссии Госдумы по мандатным вопросам рассмотреть предложение о лишении Мизулиной слова на месяц.

Возмущение единороссов вызвали высказывания главы комитета Госдумы по делам семьи в ходе заседания 2 ноября. В своем выступлении Е.Мизулина связала низкую скорость принятия палатой законопроекта, защищающего детей от сексуального растления, наличием «педофильского лобби в недрах фракции «Единая Россия».

Елена Мизулина:
— Это лобби в недрах фракции «Единой России», если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту.

Мизулина обосновала свои заявления сравнением скорости принятия законопроектов. Она отметила, что законопроект Плигина-Москальца приняли за пять суток, а скорость принятия антипедофильского законопроекта на сегодняшний день составляет 657 суток — в 130 раз медленнее. Между тем, каждый день в России 47 детей становятся жертвами сексуальных преступлений.

Елена Мизулина:
— То есть за 657 суток — 31 тысяча детей стали жертвами педофилов. И это без учета таких преступлений, как вовлечение детей в занятие проституцией, детское порно, торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации.