Раздел Общество
27 октября 2010, 14:26

Свердловскую милицию значительно сократят

Штат свердловской милиции за два ближайших года будет сокращен на 22% или на 7,5 тысячи человек.

Сокращение проводится в рамках реформы системы МВД России, после которой милиция обретет новое название — полиция, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по Свердловской области по кадровой работе Виктор Бердников.

Виктор Бердников:
— Частично реорганизация пройдет за счет сокращения количества вакантных должностей. В связи с этим в 2010 году мы практически приостановили набор в милицию. Если в 2009 году у нас на службу было принято 1700 человек, то в нынешнем году — только 148.

Как сообщает Justmedia.ru, основная задача, которая стоит сейчас перед управлением кадров, — сохранить профессиональный костяк. По каждому из сотрудников, которые подпадают под сокращение, вопрос будет решаться индивидуально. Заместитель начальника ГУВД обещает до конца года посетить все райотделы в городах области, чтобы лично проверить, насколько ответственно подходят к этой проблеме руководители подразделений.

«В разных городах к вопросам сокращения должен быть свой подход. Если в Екатеринбурге, например, вакантных должностей больше, чем подпадающих под сокращение, то в тех же Таборах, Гарях, Верхотурье складывается совершенно иная картина. Здесь очереди из желающих работать в милиции, потому что другой работы почти нет, а зарплата в 16 тысяч даже выше средней,— отметил Виктор Бердников.— И в этих райотделах придется, что называется, сокращать «по живому».

В то же время, проводимая реформа дает возможность избавиться от «балласта» — тех сотрудников, кто пришел в милицию, чтобы не охранять закон, а зарабатывать деньги и при этом не всегда честным путем. Достойным же сотрудникам, которые честно и ответственно выполняют свою работу, сокращение не грозит.

В любом случае, Бердников заверил, что ГУВД окажет максимальную помощь уволенным милиционерам при их дальнейшем трудоустройстве.