Раздел Общество
27 октября 2010, 14:26

Свердловскую милицию значительно сократят

Штат свердловской милиции за два ближайших года будет сокращен на 22% или на 7,5 тысячи человек.

Сокращение проводится в рамках реформы системы МВД России, после которой милиция обретет новое название — полиция, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по Свердловской области по кадровой работе Виктор Бердников.

Виктор Бердников:
— Частично реорганизация пройдет за счет сокращения количества вакантных должностей. В связи с этим в 2010 году мы практически приостановили набор в милицию. Если в 2009 году у нас на службу было принято 1700 человек, то в нынешнем году — только 148.

Как сообщает Justmedia.ru, основная задача, которая стоит сейчас перед управлением кадров, — сохранить профессиональный костяк. По каждому из сотрудников, которые подпадают под сокращение, вопрос будет решаться индивидуально. Заместитель начальника ГУВД обещает до конца года посетить все райотделы в городах области, чтобы лично проверить, насколько ответственно подходят к этой проблеме руководители подразделений.

«В разных городах к вопросам сокращения должен быть свой подход. Если в Екатеринбурге, например, вакантных должностей больше, чем подпадающих под сокращение, то в тех же Таборах, Гарях, Верхотурье складывается совершенно иная картина. Здесь очереди из желающих работать в милиции, потому что другой работы почти нет, а зарплата в 16 тысяч даже выше средней,— отметил Виктор Бердников.— И в этих райотделах придется, что называется, сокращать «по живому».

В то же время, проводимая реформа дает возможность избавиться от «балласта» — тех сотрудников, кто пришел в милицию, чтобы не охранять закон, а зарабатывать деньги и при этом не всегда честным путем. Достойным же сотрудникам, которые честно и ответственно выполняют свою работу, сокращение не грозит.

В любом случае, Бердников заверил, что ГУВД окажет максимальную помощь уволенным милиционерам при их дальнейшем трудоустройстве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.