Раздел Общество
25 октября 2010, 12:39

Екатеринбуржцев будут судить за долги по электроэнергии

Потребителю предъявят сумму штрафных санкций за несвоевременную оплату электроэнергии, а также за судебные издержки.

С 1 января 2010 года в связи с изменениями законодательной базы ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» изменило систему расчетов за электроэнергию, поставляемую в многоквартирные дома города. Теперь компания взимает плату за электроэнергию с жилищных организаций по показаниям общедомовых приборов учета, а жилищная организация начисляет плату жильцам за потребленную электроэнергию.

При этом после перехода на новую систему расчетов не все жильцы многоквартирных домов оплатили задолженность перед ОАО «Екатеринбургэнергосбыт», образовавшуюся до 01.01.2010.

Для работы с должниками компания приступила к оформлению исковых заявлений для взыскания долга в судебном порядке. При принудительном взыскании кроме основной задолженности потребителю будет предъявлена сумма штрафных санкций за несвоевременную оплату электроэнергии, а также судебные издержки, сообщает JastMedia.

Если квитанция оплачена, просьба сообщить о факте оплаты по телефону, указанному в квитанции, или предоставить оплаченную квитанцию по адресу: ул. Сурикова, 48. Это необходимо для отзыва искового заявления из судебного производства.

Восстановить утерянную квитанцию можно отправив запрос по адресу pokazanie@eksbyt.ru либо при личном обращении по адресу ул. Сурикова, 48.