Раздел Общество
22 октября 2010, 09:00

Выпускники СУНЦ УрГУ отремонтировали лицей

К юбилею СУНЦ УрГУ его выпускники решили объединиться в Ассоциацию и сделать подарок лицею.

Студенты уже заменили окна в спортзале Специализированного учебно-научного центра (Лицея) УрГУ, но, в отличие от плановых ремонтов зданий университета, деньги на окна были собраны выпускниками СУНЦа.

Вениамин Вольфович Расин, директор СУНЦ УрГУ:


— Спортзал зал для нас действительно является больным местом — ремонт там не делался очень давно. Но хуже всего там были окна. Они устарели, их невозможно было утеплить зимой, а иногда наблюдалось самопроизвольное выпадение стекол. Мы рады, что Ассоциация выпускников помогла решить эту проблему.

Изначально планировалось собрать средства в размере 1 миллион 289 тысяч рублей на ремонт всего спортивного зала. За полугодовую кампанию откликнулось 64 человека и удалось собрать 337 тысяч 520 рублей, что хватило на замену всех 16 больших окон в зале.

Леонид Волков, выпускник СУНЦ 1997 года, организатор Ассоциации, депутат Городской Думы Екатеринбурга:


— Ремонт окон был первым проектом Ассоциации выпускников СУНЦ УрГУ, и он вышел, как водится, комом. Сбор средств затянулся, собрали меньше, чем планировали. Но я думаю, что дальше будет легче.

В настоящий момент идет процесс юридического оформления Ассоциации и открытия счета для получения благотворительной поддержки на регулярной основе.