Раздел Общество
20 октября 2010, 18:08

Сторонников Бычкова призвали явиться с повинной

Защитники Бычкова во главе с Леонидом Волковым призвали сочувствующих поделить «вину» наркоборца на всех.

Образец заявления в признании себя «соучастником» Бычкова, Васякина и Пагина размещен в Живом Журнале Леонида Волкова. Как сообщает сам депутат городской думы, бланки заявления будут раздаваться на митинге в поддержку Егора Бычкова, который состоится в ближайшее воскресенье, 24 октября, в 13 часов, на площади Труда, у памятника отцам-основателям Екатеринбурга.

В заявлении сообщается, что заявитель полностью разделяет ««преступный» умысел Бычкова, Васякина и Пагина, направленный на «формирование стойкой утраты у наркоманов зависимости от психоактивных веществ»», оказывал или собирается «оказывать фонду «Город без наркотиков» финансовую, организационную или моральную поддержку», а потому просит считать себя соучастником по делу Бычкова, Васякина, Пагина, и рассмотреть вопрос о привлечении заявителя к уголовной ответственности.

Заявление уже заполнил и подписал политолог Константин Киселев. Если вы хотите присоединится к инициативе уральской общественности или лично написать письмо Егору — приходите на митинг.

Константин Киселев:
— Митинг в поддержку Егора Бычкова — возможность спросить себя: «Готов ли я сам защищать своих близких, если государство молчит? Имею ли я право защищать себя, свою семью, свой город, свою страну, если закон бездействует?» Отвечая на эти вопросы, я подписываю заявление Прокурору Свердловской области. На митинге это сможет сделать каждый. И пусть прокурор ответит всем нам, имеем ли мы право на свое мнение, на защиту, на борьбу за право.

Ознакомиться с бланком заявления можно здесь.