Раздел Общество
9 октября 2010, 14:47

В интернете появилось видеообращение «приморских партизан»

Запись была сделана незадолго до того, как участников отряда обезвредили.

Молодые люди объясняют, почему решили бороться с милиционерами — сотрудников МВД они считают «бандитами». Они также подробно рассказывают о том, как убивали милиционеров. «Партизаны» говорят о том, что будут убивать милиционеров до последнего.

С бандой «приморских партизан», на поиски которой в мае-июне были брошены все силы приморских правоохранительных органов, было покончено 11 июня в Уссурийске, когда четверых из шести молодых людей блокированы в одном из домов в центре города. Двое — Андрей Сухорада и Александр Сладких — застрелились. Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались добровольно. Еще двое — Максим Кириллов и Роман Савченко — были задержаны ранее.

При ликвидации банды в Уссурийске были ранены два сотрудника милиции. На месте были изъяты автомат Калашникова, два охотничьих ружья «Сайга», два пистолета. Всего на счету преступников — два убитых милиционера и шесть раненых.

В конце июля СКП добавил подозреваемым еще четыре убийства, совершенные в 2009 году. По словам следователей, Александр Ковтун показал точное место, где были закопаны останки четырех человек с огнестрельными ранениями головы, груди, спины. Членам банды предъявлены обвинения по восьми уголовным статьям, самая тяжкая из которых — «Убийство» — грозит пожизненным сроком. 31 июля был схвачен еще один предполагаемый участник банды — 21-летней Алексей Никитин. Ему инкриминируют соучастие в убийстве тех самых четырех человек в поселке Кировка в 2009 году. Расследование дела продолжается.