Раздел Общество
7 октября 2010, 15:25

В Екатеринбурге появились провокационные плакаты

Один из плакатов находился даже возле ГУВД Свердловской области.

Напомним, несколько месяцев назад началась масштабная и дорогостоящая рекламная кампания «Единой России» о новых дорогах.

Сегодня екатеринбуржцы увидели новые плакаты. Видимо, кто-то решил пошутить, и доклеил на плакаты несколько букв так, что слоган ЕР превратился в пропаганду наркотиков. Об этом написал в своем блоге депутат облдумы Андрей Альшевских. Причем, под каждым рекламным щитом красуется номер телефона.

Мы позвонили по нему, чтобы узнать подробности. Оказалось, что номер принадлежит рекламной фирме «Новая афиша». «К нам это не имеет никакого отношения. Кто-то, видимо, решил подшутить и ночью доклеил буквы» — рассказали в рекламной компании. Сотрудники «Новой афиши» уже сняли плакаты и связались с правоохранительными органами и администрацией губернатора.

О том, что грозит шутникам рассказал руководитель отдела правовых споров агентства юридической безопасности «Интеллект-С» Роман Речкин.

Роман Речкин, руководитель отдела правовых споров агентства юридиической безопасности «Интеллект-С»:
— По этой ситуации возможна, я думаю, административная ответственность изготовителей плаката.
Статья 6.13. Кодекса РФ об административных правонарушениях гласит, что пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 2 тысяч 500 рублей, на должностных лиц — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Во всех этих случаях возможна конфискация рекламной продукции и оборудования и административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Фото Андрея Альшевских: