Раздел Общество
28 сентября 2010, 09:54

Финансирование здравоохранения увеличат в два раза

Увеличить расходы предполагается за счет увеличения налоговой нагрузки.

Об этом заявил Сергей Собянин, вице-премьер российского правительства, на встрече со своим сингапурским коллегой.В свою очередь, министр здравоохранения Сингапура сказал, что здравоохранение является большой проблемой для каждой страны. «У нас есть свой опыт, но это опыт небольшого города-страны, и надо понять, насколько он применим к вашей большой стране», — сказал Хау Бун Ванн.

Вице-премьер российского правительства Сергей Собянин:

—В России мы сейчас занимаемся обновлением реформы здравоохранения... со следующего года мы увеличиваем с трех до пяти процентов платежи фонда заработной платы на медицинское страхование. Мы предполагаем, что в ближайшие годы финансирование здравоохранения увеличится почти в два раза

По словам сингапурского министра, реформа здравоохранения весьма чувствительна для политической системы страны, потому что резкие изменения могут быть не восприняты населением. «Даже когда вы нашли хорошее решение, его исполнение занимает от 10 до 20 лет», — сказал министр, добавив, что значительный результат нельзя получить одномоментно.