Раздел Общество
15 сентября 2010, 09:38

Ганина яма, несмотря на пожар, отметит свое 10-летие

Несмотря на трагедию, случившуюся в комплексе «Ганина Яма», где во вторник полностью выгорел Державный храм, монастырь продолжает работать в обычном режиме.

«Там у нас было 9 храмов, сгорел один из них, — заявил пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский, — Это трагедия. Но богослужения продолжатся в оставшихся».

23 сентября монастырь будет отмечать свое 10-летие. Часть праздничных мероприятий должна была проходить в Державном храме — его специально ремонитровали и готовили именно к юбилею. Теперь торжества будут перенесены в другой храм, скорее всего — в Царский.

В Екатеринбургой епархии особо подчеркнули, что пожар не повлияет на празднование 10-летия монастыря.

Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский:

— Некоторые СМИ дали информацию, что программа празднования будет изменена или сокращена. Это не так. Все торжества, намеченные на 23 сентября, пройдут по полной программе — так, как было запланировано.

В епархии считают, что сгоревший храм вполне можно отстроить заново, так как сохранился фундамент и входная часть. Екатеринбургская епархия объявила сбор средств (деньги можно перечислить на расчетный счет монастыря).