Раздел Общество
14 сентября 2010, 16:26

В Екатеринбурге ЕРЦ грабит льготников

В Чкаловскую прокуратуру ежедневно поступают жалобы от екатеринбуржцев на действия «Единого Расчетного Центра».

«Вчера моя матушка, председатель ТСЖ, отнесла заявление в Чкаловскую прокуратуру относительно действий ООО «ЕРЦ». Оказалось, что она с таким заявлением не первая. А только за вчера — пятая. А ещё и раньше народ приходил и жаловался», — написал на одном из городских форумов пользователь Шарль Латэн.

Копия заявления направлена в общественную приемную премьер-министра РФ Владимира Путина.

С января 2010 года функция по начислению компенсаций по оплате за услуги ЖКХ льготникам была передана ЕРЦ. Компенсации, которые ранее каждые три месяца поступали на счет ТСЖ, стали выдаваться гражданам наличными. С тех пор граждане, имеющие право на льготы, стали замечать серьезную недостачу.

Из заявления:

— В феврале 2010 года льготники нашего ТСЖ заметили, что выдаваемая им на руки компенсация значительно (в среднем на 300 рублей), ниже, чем им положено в соответствии с законодательством и категорией льгот. Позднее такая ситуация возникала ежемесячно. В мае же компенсация не была выдана гражданам вовсе. При этом в апреле 2010 года по неизвестным основаниям ООО «ЕРЦ» провело перерасчет компенсаций за предшествующие месяцы в сторону понижения.
Так, например, пенсионерам Б-ву М.В. и Б-вой М.А., имеющим право на льготы как жертвы политических репрессий, в январе было недоплачено 108 рублей, в феврале — 238, в марте — 146, в апреле — 154, в мае — 845, в июне — 296. В сумме с января по июнь пенсионерам Б-вым был нанесен ущерб в 1787 рублей, что, безусловно, для них существенно.

Председатель ТСЖ неоднократно обращалась в ЕРЦ с просьбой разъяснить ситуацию, но ответа так и не дождалась.