Раздел Общество
31 августа 2010, 08:50

У погорельцев остался один день на выбор жилья

Те, кто не успеют заявить о необходимости восстановления сгоревшего жилья до 1 сентября, получат денежную компенсацию.
Правительство внесло изменения в порядок предоставления помощи погорельцам. Компенсации теперь могут получать все жертвы природных пожаров, вне зависимости — пришёл ли огонь с травы или из леса.

Президент подчеркнул, что погорельцы могут сами решать, что для них лучше: восстанавливать старое жильё или переселяться в новое. Также он обратил внимание на то, что при строительстве новых зданий всё должно быть сделано качественно и вовремя.

Дмитрий Медведев:

— Очень важно все-таки, чтобы инфраструктура восстанавливалась на новых началах, что называется на новом уровне. В тех деревнях, особенно сильно пострадавших или практически сгоревших, чтобы возникли новые объекты, физкультурные комплексы, клубы.

Строительство жилья для погорельцев сейчас идёт во всех пострадавших от огня регионах. Наиболее сильный ущерб пожары причинили Нижегородской, Воронежской, Владимирской областям. Новые дома должны быть сданы к 1 ноября.

Последний срок для сомневающихся — 1 сентября. Всем, кто не определился к этому времени, выплатят денежную компенсацию. И тогда проблемы с жильём они уже будут решать самостоятельно.