Раздел Общество
17 августа 2010, 10:54

Дети в екатеринбургских детсадах могли отравиться

Прокуратура выявила угрозу отравления детей в детских садах Екатеринбурга.

Испорчены были фрукты, долго хранился салат, молоко доставлялось вместе с токсичными веществами.

«В трех учреждениях (два детских сада и учреждение социального обслуживания) выявлены факты приема овощей с наличием плесени и признаками гнили, без маркировочных ярлыков, указывающих срок реализации продукта. В одном из детских садов допускается длительное хранение при комнатной температуре салата из сырых овощей, заправленного маслом, тогда как санэпидтребования предписывают заправлять салат непосредственно перед раздачей. В этом же детском саду не проводится уборка шкафа для хранения хлеба, так что на день проверки в шкафу имелись хлебные крошки с наличием плесени.

В пресс-службе свердловского надзорного ведомства сообщили:

— Транспортирование пищевых продуктов (сметана, молоко, хлеб) в еще один детский сад допускается совместно с токсичными и остро пахнущими веществами — горюче-смазочными материалами. В другом детском саду рыбное суфле для детей готовилось накануне дня фактической реализации блюда.

По результатам проверки в отношении заведующих детских садов возбуждены 9 административных дел по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, прокурором в целях устранения нарушений закона и недопущения их впредь внесены 11 представлений и объявлено 11 предостережений.