Раздел Общество
4 августа 2010, 17:14

Екатеринбуржцы выступают против вырубки леса для Академического

Жители города требуют остановить застройку Юго-Западного лесопарка.

Обращения об этом за 200 подписями активисты направили в адрес губернатора Александра Мишарина и мэра города Аркадия Чернецкого. В случае, если областные и муниципальные власти проигнорируют их требования, активисты готовы проводить митинги, перекрывать дороги.

В Юго-Западном лесопарке в рамках развития микрорайона Академический планирует построить центр хоккея на траве, физкультурно-оздоровительные комплексы, всяческие аттракционы, дендропарк, реабилитационный центр и другие объекты. Застройку парка будут вести частные застройщики. Строительные работы предполагают вырубку леса. Члены инициативной группы, направившие обращение к Александру Мишарину и Аркадию Чернецкому, подсчитали, что под топор попадет 40 гектар леса, в том числе деревья, растущие в этой местности 120-130 лет.

Инициативная группа:
— Концепция развития Юго-Западного лесопарка содержит неприкрытый интерес узкой группы лиц и не имеет ничего общего с массовым развитием физкультурно-спортивного развития детей из простых рабочих семей. Благоустройство парка не должно сопровождать сносом зеленых насаждений, а территория не должна застраиваться различного рода сооружениями.

Активистов поддерживают общественный организации «Центр самореализации человека будущего» и «Чистый двор — чистый город». Жители требуют переноса строительства запланированных в парке объектов на другие территории и проведения независимой экологической экспертизы.